注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯永涛的博客

知名博友,房地产投资策划顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

柯永涛, 13年地产开发营销策划工作经验。中山大学嶺南学院EMBA,97年建筑学本科毕业后一直从事房地产营销工作,获2003“中国房地产优秀策划师”称号,中国企业促进会企业形象策划设计委员会策划专家委员,2003年首届中国房地产策划大奖赛案例金奖。

网易考拉推荐

【柯永涛】高房价或是“劫富济贫”的计谋  

2009-10-20 13:55:15|  分类: 【房价那些事儿】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高房价或是“劫富济贫”的计谋

柯永涛

   房价是高了,黄金周却爆冷了,对于在高价位买楼的民众以及在高价位买地房地产商都应好好反思一下,房价一朝回调,受伤的会是谁呢?我想这两者可能都是最大的受害者,不过这两者目前看来都是富有阶级,房价如果真跌了就当是把亏的回馈给政府与社会吧!

   记得有关报道说97年亚洲金融风暴之后朱镕基总理视察广东,当时广东省政府很想中央能在财政上交方面给与广东方面优惠,可是朱总理就是不给面子,说广东还是有钱,笑称这就是中央在“劫富济贫”!

   为何说高房价或是“劫富济贫”的计谋呢?原因是本轮高房价开始是政策在导演的,政府上半年放了天量信贷救了很多资金紧张的房地产商,也让股市流动性大大充裕给予很多地产企业进行各种融资,但是过量的流动性直接或间接的流向了楼市,使得原本不需那么贵的房子一下卖的贵了,也使原本不需要那么贵的土地一下子也卖的贵了。当然,房价上涨政府是知道的,不过今时非同往日,有些政府官员却说房价还是市场调节好!真是回味无穷!

   国庆黄金周,高房价与低成交已是定局,楼市僵持下去是谁出卖谁率先降价的问题了,房价回调指日可待!如果房价回调到年初水平左右,那么下半年买楼买地的民众和房地产商从账面上就要亏损不少,当然房价中长期还是看涨的,也就是说长远点来看这些投资也不会亏,亏得是短期收益!

   大家以为房价高了房地产商就赚了很多,其实如果房地产商把赚的又拿来高价买地,最后还是给了政府,给了社会了,至于在高价买房的客户可不像股市套现那么容易,恐怕也是白白的亏了一些银两了,这些银两给了发展商和税务部门,然后发展商又买地上交给政府了,呵呵,富人们的腰包就这样给政府“打劫”了!当然发展商不再买地的情况除外。

   房价下半年一直在猛升,直到9月28日住建部才公开表态不支持高房价,并说要出台措施控制高房价的预期。为何要等了这么久才正式官方表态不支持高房价呢?更甚的是有些政府专家还说地王的产生是正常的,理由是总有一些地是最贵的。可是就是最贵的地王最影响房价的预期,而不是平均的地价对房价的预期,这个道理恐怕是要有地产实战经验的工作人员才有体会,而不是那些专家的理论解释了,再者地王哪怕最后没有按时开工建设,当对之前火热的升价热潮也是火上加油,以至国庆很多楼盘定价一路飙升,导致价高撑死自己的局面悄然形成。

   房价如果近期回调,原因当然很多,但上述因素肯定难逃干系,只是觉得的一场游戏一场梦,谁在演戏?谁在做梦?梦醒时分,房价地价已经缩水,大家再后悔生气也没用了,学温总理的话说从感情上讲不可接受是可以理解的!

  “劫富济贫”或是当前国家经济发展计谋的需要,大家就算亏了就当是给政府国家做点贡献罢了,这样也好安慰一下自己,免得老是想不通,要明白什么是道高一尺,魔高一丈!这样或许亏得明白点!  

 

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017