注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯永涛的博客

知名博友,房地产投资策划顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

柯永涛, 13年地产开发营销策划工作经验。中山大学嶺南学院EMBA,97年建筑学本科毕业后一直从事房地产营销工作,获2003“中国房地产优秀策划师”称号,中国企业促进会企业形象策划设计委员会策划专家委员,2003年首届中国房地产策划大奖赛案例金奖。

网易考拉推荐

【柯永涛】裸婚也降不了高房价!  

2010-03-24 14:57:16|  分类: 【房价那些事儿】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

裸婚也降不了高房价

柯永涛

 
    时下大家流行议论裸婚的话题,说到底都是高房价惹的祸,如果大家都买的起房子谁又会选择去租房子裸婚呢?所以有人更想大家都流行裸婚了,是否就不急于买房,房价也就会上涨没那么快呢,我想说的是就算都裸婚了,对高房价还是没有多大影响。
 
    虽然大家裸婚可以不急于买房,但是三五年后还是要买的,因为租房的生活其实生活环境未必那么理想,开始可以忍忍,但是每年租约到期了还要另找房子、搬家、大搞卫生也是一件烦人的事,有些长期出租的房子家私装修等老化后也有很多小毛病,让人感觉就是不好。
 
    其次,大家都裸婚还会推高了租房行情,可能租金就会越来越高,到了让你难以接受的租金水平时还是想买套房子供着好,供了10年20年后房子还是自己的,总比老是交租金踏实。
 
    近年来的房价上涨过快还是供求关系决定,买房结婚的购房人比例不占多少,还是投资型及二次置业的比例多,就算短期去掉买房结婚的比例,房子还是相对供不应求。
 
    中国的城市化还是在加速进行,在城市居住的人还是越来越多,也就是这些人迟早还是要买房,就算买不起房至少也有这个需求预期,所以从中长期看,裸不裸婚还是影响不了最终的供求关系,也就影响不了房价。
 
    最后想说的是,年轻人想裸婚就裸婚,也没什么大不了,但千万不用跟房价斗气,房价长远来说还是会随着国民经济一起继续增长的,所以该买房还是买,只要经济能力许可。
 
 
 
   
  评论这张
 
阅读(3204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017