注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯永涛的博客

知名博友,房地产投资策划顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

柯永涛, 13年地产开发营销策划工作经验。中山大学嶺南学院EMBA,97年建筑学本科毕业后一直从事房地产营销工作,获2003“中国房地产优秀策划师”称号,中国企业促进会企业形象策划设计委员会策划专家委员,2003年首届中国房地产策划大奖赛案例金奖。

网易考拉推荐

【柯永涛】高房价或比“中华女”更“丢脸”  

2010-03-25 11:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高房价或比“中华女”更“丢脸” 

柯永涛

    2010年3月23日上午,贵州电视台法制频道记者在配合(新闻报道为“联合执法”)贵阳市交警支队四大队执法过程中,被一名违法中华牌轿车女司机进行殴打,打人女子便叫“中华女”。  

    据称,被打记者姓卢,系贵州电视台第5频道《法治第一线》栏目记者。3月23日上午,该电视台在联合贵阳市交警支队四大队通过媒体监督曝光,纠正行人、机动车违法行为时,因语言不恰当,导致一名违章女司机恼羞成怒打了采访的女记者几个耳光。女记者问当事女司机:“是否给贵阳丢脸”而被连扇多个耳光。

    事件其实很平常,不过是一件交通违章的小事,但偏偏有记者要强行采访,还要说
“是否给贵阳丢脸”来刺激人家,当然打人是一件过激行为,不过“中华女”如果是无意违章的话,也不用“丢脸”来形容人家,确实用语不够洽当!

    “中华女”事件通过网络传播一夜红遍天下,议论纷纷,看完之后我也颇多感慨,因为“中华女”还是地产公司员工,开始以为“中华女”会不会是财大气粗、仗势欺人,不过看了全部报道后觉得其实跟“野蛮房地产商”甚至“重庆黑帮”之类也不一定有什么关系,不过是身份巧合而已。

    事件的核心其实就是“丢脸”两个字,作为媒体有时报道应该就事论事,汽车违章是经常发生的事,该罚就罚,跟“丢脸”有何关系呢?

    说人家“丢脸”是否带有人格侮辱与攻击呢?人家或许是无意违章被罚款心情本来就不好,这样一刺激不就来火了吗?真是“很不够恰当”!

    话归正文,与其说人家汽车违章就说“丢脸”,时下高房价屡调屡高,更是给我们温总理及国家主管部门“丢脸”,不过人家高房价还不算违章哦,最多也就是商家利益最大化的合法市场行为。

    高房价让中央如此“丢脸”,就不怕中央领导像“中华女”一样一火起来给发展商们也来几个狠狠的耳光吗?不过不同的是中央领导的“过激”可能是合法的,这点大家或许都明白!

    话说回来,大家都是中华儿女,其实都是一家人,应该一团和气,搞出那么多“中华女”、“被高房价”、“裸婚”之类的流行新词确是无奈的遗憾而已!

   ......

 

 

  评论这张
 
阅读(3315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017