注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯永涛的博客

知名博友,房地产投资策划顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

柯永涛, 13年地产开发营销策划工作经验。中山大学嶺南学院EMBA,97年建筑学本科毕业后一直从事房地产营销工作,获2003“中国房地产优秀策划师”称号,中国企业促进会企业形象策划设计委员会策划专家委员,2003年首届中国房地产策划大奖赛案例金奖。

网易考拉推荐

【柯永涛】蜗居的裸婚还有多少爱情?  

2010-03-31 11:19:14|  分类: 【楼市房产时评】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蜗居的裸婚还有多少爱情?

柯永涛

    亲爱的,爱她就要给到她幸福!如果你们没有自己的新房她会感到幸福吗?蜗居日久会影响两个人的感情吗?或者现实点说她会变心吗?这都是现在年轻人很难想通又得面对的问题!

    或者裸婚族可能会很潇洒的说,没有房子结婚也没所谓,租房结婚也有尊严!可是如果一个男人加上他的家族如果在他结婚时至少还买不起一套小房子,以后难道就会有能力买得起房子吗?难道就要嫁给一个可能长期租房的,值得吗?到底想通了没?

    其实租房如果租到花园小区环境安全等方面还好点,不过此类房子租金很高,不是一般“蚁族”能够接受的,如果能够一个月花两三千块租房,可能就能东借西借的凑点首期买套小点的房子做婚房了,所以这类人一般也不用租房结婚。

    如果结婚租房还要挑租金更便宜的房子,那么等待亲爱的就只有城中村之类的房子“蜗居”了,那样的环境与卫生条件,黄赌毒抢劫偷盗尽有让人想了都怕,这样的日子还有新婚烂漫的气氛吗?

    有人说无房结婚那不叫爱情,这句话让人感情上无法接受,但这也是比较现实的写照,一般来说女孩子一般不会找一个条件太差的男孩结婚,无车、无摆酒、无拍婚纱照、无结婚戒指也许都可以接受,但是无房嘛,可能就很难接受了,就算年轻人不计较,双方父母也都会介意,现在又多是独生子女,谁愿意自己的小孩在那么艰苦的环境结婚办喜事呢,说出去面子都没有了。

    但是裸婚族多数还是一种无奈,并不是真的想那么的潇洒与浪漫,因为就算两人感情好租房结婚了问题也是很多的,日久了多数还是会因为生活问题而慢慢产生埋怨,甚至怀疑自己是否真的真爱对方还是一时冲动,所以说没房结婚从理智与现实角度说那不叫不变的爱情,最多的是爱意的冲动或是感情的凑合,是未必经得起时间空间的考验!

    既然无房结婚,不妨双方再奋斗几年,到时加上父母及亲戚朋友的帮助可能就可以买上房子了,毕竟中国人的传统与观念无法一下子就改革了,毕竟结婚是一件严肃重要的事情,不要为了结婚而结婚了。所以大家还要耐心的等待房价不要太高,最好是能够降下来,这样不就是和谐社会和谐婚姻了吗!

    但是,有时结婚的事又是拖不了,矛盾啊,那就蜗居的裸婚吧,性命诚可贵,爱情价更高,不顾那么多了,爱了就结了吧,蜗居也不怕!

    最后要面对的是,蜗居的日子,是日子缓缓,阳光闪闪,还是天昏地暗,蜗居裸婚的日子还有多少爱情可以坚持?只有经历的人才知道了!

  

  评论这张
 
阅读(1985)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017