注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柯永涛的博客

知名博友,房地产投资策划顾问

 
 
 

日志

 
 
关于我

柯永涛, 13年地产开发营销策划工作经验。中山大学嶺南学院EMBA,97年建筑学本科毕业后一直从事房地产营销工作,获2003“中国房地产优秀策划师”称号,中国企业促进会企业形象策划设计委员会策划专家委员,2003年首届中国房地产策划大奖赛案例金奖。

网易考拉推荐

政策力挺第一波杀跌结束  

2012-05-17 21:51:52|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       周四沪市平开,深市小幅高开,开盘后两市略有冲高9:40分附近由于跟风盘不足两市回落,沪指翻绿9:45分附近券商板块启动带动指数震荡走高,临近中午收盘权重板块继续启动,午后大盘稳步走高,截至收盘两市普涨,量能略有放大!

今日大盘终于止跌回升,昨日中国石油出现10连阴,沪综指跌破2350点,深圳成指跌破10000点重要支撑,趋势上看大盘有进一步向下杀跌的可能,虽然中国石油今日止跌对大盘企稳起到稳定作用,但大盘真正止跌的原因还是‘政策支持’;

 

1 中国人民银行行长周小川表示,央行将加强和证监会以及其他金融监管机构的协调配合,一如既往地支持中国资本市场的改革发展;

 

2 国务院总理温家宝昨日主持召开国务院常务会议,讨论通过《国家基本公共服务体系"十二五"规划》,研究确定促进节能家电等产品消费的政策措施。据悉发改委、财政部、商务部和工信部等部门密集调研,酝酿新一轮扩大内需系列政策。

 

从趋势上看;今日的长阳已经扭转了弱势局面,本轮从2453点--2342点,已经调整100点左右,在关键时候‘政策力挺可以说明第一波杀跌结束’但欧债危机没有解除,短线外盘仍然不乐观,外盘走不好,A股很难走出独立行情,同时美元走强,导致原油、有色、能源等大宗商品期货价格大跌,对蓝筹、权重股票产生压力,权重板块如果继续走弱,大盘还是很难有起色,外围市场经过连续杀跌短线也有反弹要求,所以A股有充分时间整理。今日券商板块领涨,权重股经过调整能不能结束整理现在还不好定论。周五大盘将进入2400点一带的阻力区,只有量价齐升才能继续冲高,重点留意量能变化!

 

大盘借利好冲击前高还是进入整理阶段?现在拾金客只能告诉大家在‘政策的力挺下第一波杀跌结束’这符合周一收盘的分析‘大盘真正地在支撑2350点,空军不到2350点不罢休’ 随后能不能站上2400点还要看‘政策’拾金客分析盘面一项以趋势为主,说话不连拉带拽,有的朋友会说;昨天还看空今天大盘反弹了,有时候钻牛角尖就更没意思了,证监会、国务院同时有利好公布,再结合大盘连续杀跌,出现一颗阳线很正常,但是拾金客不是算命的,不知道哪天有利好,所以在没有公布利好之前拾金客就是以趋势分析大盘。既然政策在关键时候力挺大盘,随后继续调整的概率不大,明天是本周最后一个交易日,消化今日获利盘后整体整理为主,不排除午后有资金赌周末利好,周五大盘如果延续今日走势高开高走,投资者观望就是了没必要追高。操作上;仓位中的投资者继续持股!稳健的投资者下周初趋势明朗在参与,激进的投资者留意盘面新热点,一波行情开始的时候,先启动的往往就是龙头,但是近日券商板块不去关注了!

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017